Хабаровск и Хабаровский край  
 

Минобрнауки: Полный отказ от бакалавриата и магистратуры пока невозможен

15 июня 2022 г.
Источник: rg.ru
Минобрнауки: Полный отказ от бакалавриата и магистратуры пока невозможен

Россия сегодня еще не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры. Об этом заявил в среду статс-секретарь, замглавы министерства науки и высшего образования Петр Кучеренко на круглом столе "Болонская система: вход и выход" в Госдуме.

"Важно понимать: несколько миллионов наших граждан уже получили дипломы бакалавра и их нельзя лишать возможности продолжать обучение, если они этого захотят", - цитирует Кучеренко ТАСС.

Кучеренко отметил, что по закону в России бакалавры - лица с высшим образованием, но в то же время они достаточно ограничены в своих правах. Так, бакалавра не возьмут на работу в правоохранительные органы, в службы прокуратуры - здесь необходимо иметь уровень специалиста или магистра.

"Похожие требования применяются и к судьям, и даже на госслужбе человек, который отучился четыре года и получил диплом бакалавра, не сможет пройти выше должности замначальника отдела", - добавил Кучеренко.

Новости

Все новости

Российские университеты опубликовали на своих сайтах правила приема на 2023/2024 год - на основе федеральных правил, утвержденных минобрнауки.

02 ноября 2022 г.

В Минобрнауки России представили новые модели образовательных программ, которые дают опцию получения диплома с двумя квалификациями, а также отдают приоритет практической подготовке.

02 ноября 2022 г.

4 августа университеты обязаны опубликовать списки зачисленных абитуриентов - тех, кто принес оригинал аттестата и согласие на зачисление в конкретный университет на определенное направление. Приказы о зачислении будут готовы не позднее 9 августа.

04 августа 2022 г.

Современные генетические и геномные исследования тесно связаны с медициной, биохимией, селекцией и даже криминалистикой. В них широко используются математические методы и новейшие технологии.

01 августа 2022 г.

Планы по изданию ведущих российских научных журналов на русском и английском языках обсудили в Минобрнауки России представители ведомства, Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), а также главные редакторы научных изданий.

01 августа 2022 г.
Выберите регион